Confesso: cheguei à Tábua do Naldo pela proximidade do meu hotel em Évora. Acabei encontrando um espaço criativo para conhecer os petiscos alenjetanos.

Clima de casa de família, com direito a fotos nas paredes | Foto: Giuliana Miranda
Clima de casa de família, com direito a fotos nas paredes | Foto: Giuliana Miranda

No espaço intimista, o chef Reginaldo Branco, o Naldo que dá nome a casa, faz várias releituras de pratos tradicionais da região.

O pãozinho, servido em um saquinho de pano logo que o cliente chega à mesa, foi uma agradável surpresa. A broa de milho, molinha e saborosa, foi destaque.

Pão chega à mesa num saquinho de pano | Foto: Giuliana Miranda
Pão chega à mesa num saquinho de pano | Foto: Giuliana Miranda
Pão chega à mesa num saquinho de pano | Foto: Giuliana Miranda
Pão chega à mesa num saquinho de pano | Foto: Giuliana Miranda

Tudo regado, no melhor estilo português, a muito azeite da região.

Muito azeite alentejano para acompanhar | Foto: Giuliana Miranda
Muito azeite alentejano para acompanhar | Foto: Giuliana Miranda

Por sugestão da garçonete, optamos por uma das tábuas com vários petiscos. Excelente escolha.

Tábua com vários petiscos regionais | Foto: Giuliana Miranda
Tábua com vários petiscos regionais | Foto: Giuliana Miranda

Shotzinhos de gazpacho, empada de frango, ovos recheados, chouriço, pastel de bacalhau e várias opções de queijo. Deu para provar um pouquinho de cada.

Para sobremesa, uma tábua também com várias opções de doces.

Tábua de sobremesas: para fechar com chave de ouro
Tábua de sobremesas: para fechar com chave de ouro

O esquema das tábuas é ótimo para conhecer vários sabores de uma vez só. Uma ótima ideia para os comilões curiosos, como eu.

Serviço

Tábua do Naldo
R. de Machede 19, 7000-647 Évora
Telefone: +351 967 776 461

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