Chef Paulo Morais, um dos participantes do festival | Foto: Divulgação

O já tradicional Peixe em Lisboa —um festival gastronômico dedicado às iguarias do mar— chega à 10ª edição em 2017 com novidades. O evento mudou de casa, ficou mais robusto e ainda vai receber, atém de grandes nomes da gastronomia portuguesa, chefe de outros lugares do mundo.

O evento acontece entre os dias 30 de março e 9 de abril no recém-restaurado Pavilhão Carlos Lopes, no parque Eduardo VII.

Como funciona

O visitante paga um bilhete de 15€ para entrar no espaço, que tem representantes de vários restaurantes premiados. O peixe é a grande estrela do evento e vários chefs preparam pratos especiais para o festival.

Durante a semana, das 12h às 15h, €12 dos bilhetes são reversíveis em gastos no evento. No dia 3 de abril, o bônus vale o dia todo.

Neste ano, os dez restaurantes selecionados para o festival são um mix de cozinha popular e alta gastronomia.

Chef Henrique Sá Pessoa, que ganhou uma estrela Micheli em 2016 | Foto: Divulgação

Premiado com uma estrela Michelin em 2016, o restaurante Alma, do Henrique Sá Pessoa, é um dos destaques, assim como o Arola, chefiado por Mioto Anes, que também entrou para a constelação do guia na última edição.

O Peixe em Lisboa terá ainda espaço para um toque de brasilidade. Despontando como aposta da culinária nacional, o jovem Felipe Schaedler, de Manaus, vai mostrar no dia 6 de abril, o que é que peixe da Amazônia tem.

Paralelamente, há também uma série de degustações, workshops e concursos.

Além de eleger o melhor pastel de nata da cidade, o festival convocou ainda um juri para escolher a melhor paranista (um tradicional petisco de bacalhau lusitano).

Confira abaixo a seleção de restaurantes e a programação completa em no site oficial do evento.

Restaurantes:

Alma, Henrique Sá Pessoa
Boi-Cavalo, Hugo Brito
Rabo d’Pêxe ,Paulo Morais
A Taberna da Rua das Flores
Ibo, João Pedro Pedrosa
Chapitô à Mesa, Bertílio Gomes
Ritz Four Seasons Hotel Lisboa: Pascal Meynard
Arola, Milton Anes
O Talho e Cevicheria: Kiko Martins
Ribamar, Hélder Chagas

Serviço
Peixe em Lisboa 2017 – 30 de março a 9 de abril 2017
Horário:
30 de março: 16h00-00h00
31 de março a 08 de abril: 12h00-00h00
9 de abril: 12h00-18h00

Preços:
Entrada de 1 dia: €15
Entrada grupos (5 pessoas, 1 dia): €60
Crianças até os 12 anos: grátis

Segunda-feira (dia 03 de abril) continua a ser “Dia Económico” no Peixe em Lisboa, em que uma entrada, no valor de 15 euros/pessoa, confere o direito a um consumo de 12 euros ao longo de todo o dia. Durante os dias de semana, entre as 12h00 e as 15h00, a entrada no Peixe em Lisboa também dá direito a 12 euros de consumo.

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