O famoso bacalhau da casa | Foto: Giuliana Miranda
O famoso bacalhau da casa | Foto: Giuliana Miranda

No Zé da Mouraria 2, o proprietário não se chama Zé e nem a casa fica no bairro da Mouraria, mas este é um dos restaurantes mais honestos de Lisboa para um jantar tipicamente português, com boa comida e preços em conta.

Inaugurado em março de 2015 na região do Campos dos Mártires da Pátria, o espaço é uma filial do centenário restaurante homônimo, este sim, no bairro da Mouraria.

Ambiente típico de uma tasca portuguesa

O tal Zé que batiza os dois estabelecimentos há muito já se desligou dos restaurantes, mas há quem chame assim o proprietário, Virgílio Oliveira, que jura levar o “apelido” numa boa.

Enquanto a casa original só funciona no horário do almoço, o Zé da Mouraria 2 abre apenas para o jantar.

Para começar, além do básico couvert de qualquer restaurante português, pão com azeitonas, vale experimentar alguma das entradas, como o chouriço assado (8,5€) ou os cogumelos salteados (8,5€)

Aqui é preciso atenção: os pratos são MUITO bem servidos.

A generosa porção de bacalhau do Zé da Mouraria 2 | Foto: Giuliana Miranda
A generosa porção de bacalhau do Zé da Mouraria 2 | Foto: Giuliana Miranda

O carro-chefe do restaurante é o “bacalhau à Zé da Mouraria” (19,5€) com legumes, batatas, grão-de-bico e grelos (folhas de nabo). Uma maravilha regada a azeite extra-virgem que serve três pessoas .

A caprichada porção de “chocos ao alhinho” (19€), um tipo de molusco bastante popular em Portugal, também é uma ótima opção.

O choco é um dos moluscos mais apreciados em Portugal | Foto: Giuliana Miranda
O choco é um dos moluscos mais apreciados em Portugal | Foto: Giuliana Miranda

Quem prefere carne, porém, não se decepciona com a variedade de pratos. O mais famoso são os “bifinhos de novilho ao alhinho” (19,5€). A carne é bastante saborosa, mas é servida mal-passada. Quem gosta do bife mais cozido, deve avisar na hora de fazer o pedido.

Bifinhos de novilho com alho | Foto: Giuliana Miranda
Bifinhos de novilho com alho | Foto: Giuliana Miranda

Depois desta farra gastronômica, não pedi sobremesa, mas havia um tentador leite-creme (a versão lusa do creme brulée).

Serviço
Zé da Mouraria 2
Rua Gomes Freire, 60-62 (Campo Mártires da Pátria), Lisboa.
Telefone: + 351 21 608 4695
Horário: de segunda a sábado das 19h30 às 23h30
Costuma lotar, então é melhor ligar para reservar uma mesa

REVISÃO GERAL
Comida
Preço
Localização
Ambiente
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É editora e a alma curiosa por trás do Ora Pois. Carioca, mora em Lisboa desde 2014. Chegou a Portugal para um mestrado em Ciência Política e nunca mais conseguiu ir embora. De lá para cá, já cruzou o país de Norte a Sul algumas vezes, sempre em busca de boas histórias para contar. Colabora como repórter e blogueira para o jornal Folha de S.Paulo e outras publicações.

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